Animations cuisine
Dans les recettes proposées, nous faisons la part belle au végétal, qui est toujours au centre de l’assiette, et soutenons les productions locales de saison et biologiques. Nous sommes dans une démarche de réduction des déchets.
La Bulle fonctionne de manière participative et vivante, en mettant l’écoute et le partage au centre de ses animations. L’éducation populaire est au cœur de nos pratiques et nous privilégions une approche qui favorise le partage de savoirs et l’intégration de chacun.e.
Forte de ses expertises d’animateur.ices, éducateur.ices et formateur.ices, la Bulle peut intervenir facilement avec tous les publics. Et particulièrement pour des ateliers en mixité (sociale, intergénérationnelle,…).
Elle intervient, in-situ :
-
auprès de partenaires : en centre social, EHPAD, écoles, médiathèques, RPA, tiers lieux...
-
auprès de publics variés : enfants, adultes, en situation de handicap, de fragilité sociale, intergénérationnel, multiculturel, dans la mixité sociale…
La Bulle cherche à faciliter l’accès à une alimentation plus durable et plaisante, qui s’inscrive de manière fluide dans le quotidien des personnes accompagnées.
Nous proposons des interventions sur des thématiques variées : repas inclusifs (végétarien, sans gluten, …), cuisines du monde, cuisine du quotidien, atelier boulangerie, techniques de conservation, cuisine économique et bien d’autres !