Nos activités

La Bulle répond aux questions alimentaires et de lien social de manière globale en proposant une activité hybride de facilitation cuisine.
Elle mobilise des savoirs et une expertise diversifiée afin d’apporter des solutions atour de 4 activités principales :
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Animations co-cuisine
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Ingénierie de projet
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Cantine itinérante et évènements
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Conserverie mobile
Implantée en Sud Gironde, elle souhaite valoriser chaque acteur de la chaîne alimentaire, grâce à des partenariats constructifs, en proposant une cuisine authentique et en travaillant avec des méthodes participatives. La convivialité et le lien social sont au cœur de l’assiette !

L’éducation populaire est au cœur de nos pratiques et nous privilégions une approche favorisant le partage de connaissances et l’intégration de chacun.e.
La Bulle cherche à faciliter l’accès à une alimentation plus durable et plaisante, qui s’inscrive dans le quotidien des personnes accompagnées.
Nous faisons la part belle au végétal, qui est toujours au centre de l’assiette, et soutenons les productions locales et biologiques. Nous proposons plusieurs formats d’interventions même si nous préférons les cycles qui permettent de développer ses savoirs et pratiques dans le temps et la répétition.
Les objectifs
S’amuser en cuisine
Créer de la convivialité autour du repas
Augmenter la confiance en soi et en sa capacité alimentaire
Diminuer ses gaspillages alimentaires et son impact environnemental
Simplifier les circuits d’approvisionnement et valoriser le travail des agriculteurs
Faciliter l’organisation quotidienne et l’accès à une alimentation saine et durable
Promouvoir l’alimentation comme un vecteur de bonne santé
Participer à la médiation sociale
Thèmes abordés :
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Co-cuisine
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Du jardin à l'assiette
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Cuisiner au quotidien
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Les techniques de conservation
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Initiation pain et pâtisserie traditionnelle
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La cuisine végétarienne
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La cuisine des "sans"
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Un légume, un million de possibilités!
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Zéro déchet
D'autres approches peuvent être développées selon vos besoins.
Demandez plus d'infos et le catalogue détaillé !
Ingénierie de projet alimentaire
Nous accompagnons des collectifs divers sur l’alimentation durable, de l’approvisionnement à la conception de menus en passant par les besoins réglementaires en hygiène.

Pour l’organisation d’évènements collectifs, mariages et autres réunions associatives, nous proposons une offre traiteur sur-mesure pour tous les goûts.