top of page

Nos activités

kraft.jpeg

La Bulle répond aux questions alimentaires et de lien social de manière globale en proposant une activité hybride de facilitation cuisine.

 

Elle mobilise des savoirs et une expertise diversifiée afin d’apporter des solutions atour de 4 activités principales :

  • Animations co-cuisine

  • Ingénierie de projet

  • Cantine itinérante et évènements

  • Conserverie mobile

 

Implantée en Sud Gironde, elle souhaite valoriser chaque acteur de la chaîne alimentaire, grâce à des partenariats constructifs, en proposant une cuisine authentique et en travaillant avec des méthodes participatives. La convivialité et le lien social sont au cœur de l’assiette !

Picto_animation.20.png

L’éducation populaire est au cœur de nos pratiques et nous privilégions une approche favorisant le partage de connaissances et l’intégration de chacun.e.

1637685978342.jpeg

La Bulle cherche à faciliter l’accès à une alimentation plus durable et plaisante, qui s’inscrive dans le quotidien des personnes accompagnées.

Nous faisons la part belle au végétal, qui est toujours au centre de l’assiette, et soutenons les productions locales et biologiques. Nous proposons plusieurs formats d’interventions même si nous préférons les cycles qui permettent de développer ses savoirs et pratiques dans le temps et la répétition.

 

Les objectifs

 

S’amuser en cuisine

Créer de la convivialité autour du repas

Augmenter la confiance en soi et en sa capacité alimentaire

Diminuer ses gaspillages alimentaires et son impact environnemental

Simplifier les circuits d’approvisionnement et valoriser le travail des agriculteurs

Faciliter l’organisation quotidienne et l’accès à une alimentation saine et durable

Promouvoir l’alimentation comme un vecteur de bonne santé

Participer à la médiation sociale

 

Thèmes abordés :

 

  • Co-cuisine

  • Du jardin à l'assiette

  • Cuisiner au quotidien

  • Les techniques de conservation

  • Initiation pain et pâtisserie traditionnelle

  • La cuisine végétarienne

  • La cuisine des "sans"

  • Un légume, un million de possibilités!

  • Zéro déchet

 

D'autres approches peuvent être développées selon vos besoins.

 

Demandez plus d'infos et le catalogue détaillé !

Légumes frais

Nous accompagnons des collectifs divers sur l’alimentation durable, de l’approvisionnement à la conception de menus en passant par les besoins réglementaires en hygiène.

Picto_projet20.png

Pour l’organisation d’évènements collectifs, mariages et autres réunions associatives, nous proposons une offre traiteur sur-mesure pour tous les goûts.

IMG_5765_edited.jpg
Bocaux

Nous accompagnons des collectifs divers sur l’alimentation durable, de l’approvisionnement à la conception de menus en passant par les besoins réglementaires en hygiène.

Conserverie mobile
Picto_conserverie20.png

Avec le soutien de : 

La Bulle

100 % en itinérance

Basée en Sud-Gironde

4 allées des Tilleuls, 33490 Saint Macaire

 

labullealimentation@gmail.com

Accueil : 06 95 62 04 56

Admin & gestion : 06 70 93 12 97

Financeurs.png
  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

 La Bulle © 2025 - tout droit réservé

bottom of page